Чем заменить фольгу? Kaloud

22/06/2016

kaloud

Наш сегодняшний обзор посвящен одному из самых популярных кальянных аксессуаров - калауду. Многим уже не понаслышке знакомо это устройство, упростивший жизнь как профессиональным кальянщикам, так и просто любителям вкусно подымить дома.

Что это?

Kaloud представляет собой дюралюминевую чашу с «лепестками-шторками», которые отрываются и закрываются для нагрева и остывания соответственно. Вмещает три кубика угля, но бывает вполне достаточно и двух для одного покура.

Made in…?

Выпускается калауд несколькими фирмами: Alpha, Heat Keeper, Реплика. Но самым популярным по праву остается Lotus.

Для чего?

Устройство разработано специально для равномерного распределения тепла (табак не перегревается и не сгорает) и продления самого времени курения.

Как работает?

Забивается чаша как обычно, рекомендуем класть табак пушисто, не касаясь дна калауда, но даже если это произойдет – ничего страшного, пригорит табак вряд ли. По бокам устройства находятся воздушные вентили, препятствующие попаданию угольного пепла на табак. Нагреваясь, дно калауда постепенно отдает жар табаку, равномерно, чего обычно трудно добиться с фольгой.

Неоспоримые преимущества калауда:

- Не нужно двигать угли внутри калауда

- Пепел от угля не попадает на табак

- Простая регулировка температуры

- Равномерный нагрев чаши, что существенно снижает вероятность сгорания табака

- Время горения угля увеличено за счет закрытой конструкции, защищающей от внешних воздействий, например, от ветра, который неизбежен при курении на открытом воздухе

- Калауд подходит для любых техник забивки чаши

Недостатки:

- Выпускается только в одном размере. Однако прекрасно дополняет чаши Tangiers Phunnel, The Harmony, Alien-Mini Phunnel, и вышедшую не так давно Kaloud Samsarais Vitria.

- Высокая цена: в настоящее время колеблется от 990 до 3500 рублей в интернет-магазинах.

- Может сильно нагреваться

- Может случайно упасть, так как стоит на чаше неустойчиво

- Основание для угля трудно моется

Можно резюмировать, что kaloud – не просто приятная игрушка, но прекрасное дополнение кальяна, упрощающее процесс его приготовления, что отмечают как новички, так и для профессионалы дымного дела.