Силиконовый диффузор для кальяна

02/09/2016

Все, кто хоть раз курил кальян, прекрасно знают, что при использовании он создаёт характерный шум, а именно бульканье, которое является достаточно громким. Кто-то находит в этом некую романтику, присущую именно процессу курения кальяна, другие же были бы рады уменьшить уровень шума. Именно для последних и существует такое простое, но очень удобное устройство – силиконовый диффузор.

Функционирует устройство достаточно просто – диффузор надевается на тот конец шахты, который опускается в колбу. Благодаря большому количеству отверстий, которые в нём проделаны, поток воздуха делится на части, что и создаёт мелкие пузырьки. Именно малый размер пузырей позволяет значительно снизить уровень шума, т.к. они преодолевают натяжение воды намного проще, чем большие.

Другими положительными моментами при использовании диффузора являются:

  • Более лёгкая тяга.
  • Улучшение качества фильтрации дыма.
  • Большее охлаждение.

Многие умельцы изготавливают такие приспособления своими руками из фольги, яиц от киндер – сюрпризов, старых банок из-под плёнки для фотоаппарата, резиновых шлангов и даже напёрстков. «Очумелые ручки» - это хорошо, если есть время и желание этим заниматься. Для всех остальных заводские диффузоры доступны для приобретения в любом специализированном магазине или интернете. Стоимость колеблется от 200 до 400 руб.

В продаже можно найти металлические и силиконовые наконечники. Минус металлических в том, что они подходят только под определённые кальяны. И часто в случае замены самого кальяна, диффузор тоже приходится менять, что не очень выгодно, особенно для кальянных и прочих заведений, предоставляющих такую услугу.

Плюсом силикона является его гибкость и способность к растяжению. Силиконовый диффузор универсален и подойдет к шахте любого размера. Помимо этого он более устойчив к перепадам температуры, легко моется и лучше остальных поглощает шум. Ассортимент представлен различными цветами, что позволит выбрать устройство, подходяще именно Вашему кальяну.

Каждый приверженец отдыха под густые клубы дыма сам для себя решает, какие дополнительные аксессуары нужны для его кальяна. Но чтобы принять аргументированное решение, необходимо всё испробовать самому. Диффузор имеет доступную цену, поэтому стоит его приобрести хотя бы ради эксперимента. Из своего опыта добавим, что ни одного негативного отзыва об этом маленьком, но таком полезном устройстве, мы ещё не встречали. Решение за Вами! Главное, чтобы вечера проходили ароматно J