Кальянная как антикафе

01/12/2018

В последнее время большой популярностью пользуется такой формат заведений как антикафе. Если несколько лет назад далеко не все знали, что подразумевает под собой этот формат, то сейчас практически нет человека, который не смог бы ответить на вопрос «что такое антикафе».

Формат антикафе предполагает плату за проведенное время, а не за конкретное наименование в меню. Гость, приходя в подобные заведения, получает чай, кофе, соки, настольные игры в неограниченном количестве за фиксированную плату. Преимуществом этого формата является отсутствие необходимости оплачивать все выпитое и съеденное, вы платите за время пребывания в заведении. Как правило в таких местах есть фиксированная плата за первый час пребывания, затем оплачивается каждая минута.

Кальянная как антикафе работает по тому же принципу, вы приходите в заведение и за фиксированную оплату получаете чай со сладостями, настольные игры и кальян. В Петербурге такой формат пользуется огромной популярностью и по всему городу работают сотни антикафе.

В таких заведениях вы можете отдохнуть, встретиться с друзьями или партнерами по работе, обсудить новости, поработать, поиграть в настольные игры, отлично отдохнуть и покурить дымный кальян. Также среди плюсов такого формата: многие заведения полноценно оборудованы техникой и всеми условиями для работы, чем активно пользуются фрилансеры. В некоторых заведениях присутствует пробковый сбор – таким образом вы можете принести свой алкоголь.