DUFT: Shit Happens, или разбор полетов...

25/01/2019

Производитель DUFT | Craft Hookah Tobacco сегодня размести письмо к  потребителям в своей официальной группе ВК:

"Даже после успеха и наград иногда, к сожалению, приходится признавать, что проблемы с качеством случаются не только у молодого крафта, но, как ни странно, и у фабричной продукции. Самое печальное в такие моменты, что не всегда получается заметить косяки до того, как они попадут к потребителю. 
Перенесемся на полгода назад. В августе 2018г., помимо получения акциза, мы анонсировали технологические изменения в продукте, которые значительно повысили его жаростойкость и убрали так называемый «ТХ», или другими словами «удар по горлу». Многие ошибочно посчитали, что мы решили эту проблему, поменяв табачное сырье, но фактически был заменен тип сахарного сиропа (патоки). Вопреки рассуждениям в чатиках и пабликах о том, что «вот раньше было крепко, а теперь не крепко и т.д.», мы спешим развенчать этот миф, так как используем один и тот же табачный бленд с одним и тем же содержанием никотина уже больше года, а все технологические изменения крутятся именно вокруг его обработки и работы с другими компонентами. Может показаться странным, но каждый из мельчайших нюансов этого ребуса играет огромное значение на потребительские качества конечного продукта. 
Итак, вернемся в настоящее. Последнее время участились жалобы на возвращение «ТХ» в наш ,продукт. Поначалу мы в это даже не поверили, так как ничего в производственном процессе не менялось, но проведя расследование, мы выяснили причину проблемы и готовы озвучить результаты. Дело в том, что тестирования и запуск новой патоки в продукт проходили в июле, самом жарком месяце в году и, соответственно, температура в цехе ферментации, где сваренный табак настаивается и впитывает в себя ароматизатор, перед тем как его будут фасовать, была около 25 градусов. С наступлением минусовых холодов, когда стандартная система отопления уже не очень справляется, температура в цехе опустилась ниже 20 градусов и процессы диффузии ароматизатора и табака значительно замедлились, в результате чего на некоторых вкусах (а у всех аромок разный хим. состав и ведут они себя по разному) начала чувствоваться ТХшка. К сожалению, мы не смогли предвидеть эту проблему, так как предыдущий сахарный сироп, с которым мы работали, вел себя по другому и не нуждался в более теплом температурном режиме. Прямо сейчас, на прошедших новогодних праздниках, эта проблема была решена и все новые партии 2019 года выпуска уже лишены данного изъяна. 
Что мы можем посоветовать тем, у кого сейчас возникают проблемы с ТХ в недавно купленном «Дафте»: - хорошенько перемешайте содержимое банки до максимально влажного и рыхлого состояния и оставьте ее открытой на ночь, а лучше на весь день, в каком-нибудь теплом месте, с температурным режимом около 30 градусов. Можно рядом с батареей, но не прямо на ней, иначе температуры будет уже перебор. Наши тесты показали, что даже за ночь такой «акклиматизации», в большинстве случаев, от проблемы не остается ни следа. Также, хотелось бы подметить распространенные неправильные действия потребителей: если вы чувствуете ТХ- не надо сбрасывать жар (как делают многие) наоборот, дайте чашке хорошо прогреться и не раскуривайте табак на низкой температуре. В данной ситуации результат ТХ это не сгорание листа, а испарение плохо впитавшихся в табак элементов ароматизатора. Похожий комплекс действий мы также можем посоветовать по негативным отзывам на новый вкус LazerCola. На самом деле, перед новым годом, его было выпущено совсем чуть-чуть, но, к сожалению, концентрация ароматизатора была превышена. Данные банки можем посоветовать так же поставить подышать с прогревом, либо использовать для миксов, например с нашим «лайм-лимоном». В январских партиях «Кола» тоже встанет в строй уже исправленной."